Imagina começar a semana com uma receita bem caseira e deliciosa? Aprenda como fazer Arroz Mariano e carne moída com couve.
⠀
Ingredientes
⠀
500g de carne moída
1 cenoura
150g de vagem
2 xícaras de chá de Arroz Mariano
1 maço de couve manteiga
6 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
3 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de paprica picante
⠀
Modo de preparo
⠀
1. Descasque e corte a cenoura ao meio em finas fatias de meia lua. Lave e corte a vagem em cubos pequenos. Pique o alho. Lave e corte a couve manteiga bem fininha. Coloque 4 xícaras de água para aquecer.
⠀
2. Em uma panela com um fio de azeite, doure 2 dentes de alho picados, acrescente o Arroz Mariano e uma colher de chá de sal e misture. Em seguida adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi tampada. Quando a água secar, desligue o fogo, feche a panela e reserve.
⠀
3. Em outra panela com um fio de azeite, refogue a cenoura, a vagem, tempere com pimenta do reino e sal, acrescente 2 dentes de alho picado e deixe dourar, acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta, misture bem para desempelotar a carne, adicione a páprica e o orégano. Feche um pouco a panela e deixe até que tudo esteja cozido. Reserve.
⠀
4. Numa frigideira com um fio de azeite, doure 2 dentes de alho picado e em seguida refogue a couve, tempere com sal e vá mexendo até que murche. Reserve.
⠀
Agora é só juntar o arroz com a carne moída com couve. Delícia, não é? Se fizer a #ReceitasMariano marca a gente. ❤