Arroz Mariano e Carne Moída com Couve

30

min

sem forno

Imagina começar a semana com uma receita bem caseira e deliciosa? Aprenda como fazer Arroz Mariano e carne moída com couve.

Ingredientes

500g de carne moída
1 cenoura
150g de vagem
2 xícaras de chá de Arroz Mariano
1 maço de couve manteiga
6 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
3 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de paprica picante

Modo de preparo

1. Descasque e corte a cenoura ao meio em finas fatias de meia lua. Lave e corte a vagem em cubos pequenos. Pique o alho. Lave e corte a couve manteiga bem fininha. Coloque 4 xícaras de água para aquecer.

2. Em uma panela com um fio de azeite, doure 2 dentes de alho picados, acrescente o Arroz Mariano e uma colher de chá de sal e misture. Em seguida adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi tampada. Quando a água secar, desligue o fogo, feche a panela e reserve.

3. Em outra panela com um fio de azeite, refogue a cenoura, a vagem, tempere com pimenta do reino e sal, acrescente 2 dentes de alho picado e deixe dourar, acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta, misture bem para desempelotar a carne, adicione a páprica e o orégano. Feche um pouco a panela e deixe até que tudo esteja cozido. Reserve.

4. Numa frigideira com um fio de azeite, doure 2 dentes de alho picado e em seguida refogue a couve, tempere com sal e vá mexendo até que murche. Reserve.

Agora é só juntar o arroz com a carne moída com couve. Delícia, não é? Se fizer a #ReceitasMariano marca a gente. ❤

Há 58 anos trazendo o melhor para a mesa da sua família

Siga nossas redes sociais

Navegação

Endereço

Rua nome da rua, 123, Bairro, Cidade, SC - CEP: 88800-000

Whatsapp

(48) 99999-9999