Nosso arroz é produzido em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, alguns dos maiores e mais avançados produtores do grão no país.
Rico em carboidratos, o arroz branco é uma excelente fonte de energia para o dia a dia. Possui grãos longos e finos e é polido industrialmente. É o tipo mais comum de arroz e para prepará-lo é simples, basta utilizar uma xícara de arroz para duas xícaras de água. Um ótima dica é refoga-lo com cebola antes do cozimento.
É o tipo mais consumido pelos brasileiros. O arroz parboilizado é parcialmente fervido e, nesse processo, os nutrientes da casca são passados para o grão. Como não tem químicos adicionado no processo de fabricação, o arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo e tem sabor característico.
O arroz integral é o preferido aos adeptos do estilo de vida saudável. O centro do grão é composto principalmente por amido. Já sua camada externa é rica em lipídios, proteínas, vitaminas, fibras e minerais. Ele aumenta a saciedade, reduz a absorção de gordura pelo corpo e estimula o intestino.