• Sopa de Arroz Matiola com Paio e Linguiça
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Assado Crocante de Arroz Mariano ou Matiola e legumes
Ingredientes:
2 xícara (chá) de arroz MARIANO ou MATIOLA cozido
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de cream cheese

Recheio:
1 berinjela pequena cortada em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e picado
½ pimentão verde cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o arroz MARIANO ou MATIOLA e os queijos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz MARIANO ou MATIOLA na fôrma para moldar bem. Asse no forno pré aquecido a 240°C durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
Coloque a berinjela de molho em água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Adicione a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque o recheio sobre a torta. Sirva quente ou fria.

Tempo: 25 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 210

  
 
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